Request was sended

Thank you, your message was successfully sent. We will contact you within 24 hours.

Request a call

Fill the form below and one of our agents will contact you as soon as possible to guide you through your selection process.

Sign up for newsletter

I've read and accepted the legal

Advanced

Other features
A/C
Built-in closet
Close to the sea
Communal garden and pool
Elevator
Fireplace
Garage
Gas heating
Jacuzzi
Laundry room
Luxury properties
Needs renovating
New construction
Rental License
Sea views
Servant Room
Swimming pool
Terrace
Utility room
Wine cellar

Compare Listings

Получение резиденции в Испании и список необходимых документов

Получение испанского вида на жительство или оформление резиденции нужно для постоянного проживания и иногда для периодических посещений страны. Различают несколько видов испанской резиденции. Наиболее востребованной можно считать резиденцию инвестора или «Золотую визу» (Visa Gold).

«Золотая виза» или ВНЖ инвестора

Преимущества оформления резиденции в Испании никогда не оставляли сомнений: комфортное безвизовое перемещение по странам Шенгена, а также возможность непрерывного пребывания в стране на срок, превышающий 180 дней в году. Какой ни была бы ваша задача, ее решение кроется в получении так называемой резиденции инвестора Испании (Visado de Residencia para inversores en España), известной также как «золотая виза».

Если вы являетесь собственником недвижимости стоимостью от 500 000 евро или готовы осуществить инвестицию в экономику страны в размере 1 000 000 евро, вы имеет право называться инвестором и подать запрос на ВНЖ Испании.

Имеются некоторые ограничения, применимые для владельцев недвижимого имущества. Во-первых, ваша покупка должна быть осуществлена после 2013 года. Это связано с датой принятия закона «О поддержке предпринимателя и его интернационализации» от 27 сентября 2013 (Закон 14/2013), который открывает направление бизнес-иммиграции в Испанию. Во-вторых, сумма инвестиции в недвижимость в размере 500 000 евро подразумевает покупку за наличные средства без участия ипотечного кредита.

Если же у вас отсутствует необходимость в покупке жилья, можно осуществить денежную инвестицию в бизнес-проекты или в экономику Испании на сумму от 1 000 000 евро. Это может быть покупка облигаций государственного займа или банковские депозиты.

Первая карточка резидента Испании выдается сразу на 2 года, как и при повторном продлении. А спустя 5 лет проживания в стране вы сможете получить постоянный вид на жительство в Испании.

Join The Discussion

Looking to sell your property?

Advertise it with Lusa Realty for a fast sale at the best possible price!

Send us your property

Sign up for our newsletter

We will select for you the best luxury apartments and houses (no spam at all)